PERSPECTIVA INTERNA DE JAMES TOSELAND: 9 DE OUTUBRO DE 2019

CIRCUITO INTERNACIONAL DE CHANG - TAILÂNDIA

Devo admitir que, depois das duas últimas semanas do nosso clima aqui no Reino Unido, fiquei com inveja dos caras da Tailândia!
Foi uma ótima desculpa para ficar dentro de casa e assistir a cada parte da ação.

Moto 3.

Com 9 pilotos ainda batalhando duro quando começaram a volta final, foi mais uma corrida épica de Moto 3!

Infelizmente, John McPhee foi pego na agressiva jogada de Darryn Binder na curva 3 e isso trouxe um súbito fim à incrível consistência de John neste ano!

Vai ser difícil terminar entre os 3 primeiros do campeonato deste ano para John, mas o 4º ainda está em aberto e seria um verdadeiro avanço em relação aos anos anteriores.

Outro piloto envolvido nessa mesma colisão foi o postulante ao campeonato, Aron Canet. Aron estava apenas 2 pontos atrás de Lorenzo Dalla Porta antes do início da corrida na Tailândia, mas saiu 22 pontos atrás do jovem italiano!

Parecia que essa vantagem chegaria aos 27 pontos para Lorenzo Dalla Porta quando ele entrou na última curva, mas uma ótima última curva de Albert Arenas derrotou Lorenzo na linha de chegada e fez com que Arenas conquistasse sua primeira vitória do ano.

Os 22 pontos de agora são uma boa folga para Lorenzo, mas, com 9 pilotos lutando no pelotão de liderança na última volta, ele terá que manter o foco. Uma vitória dá 25 pontos, o 9º lugar, 7. Não demora muito para recuperar o atraso quando você está no lado errado do trem de carga da Moto 3!

Estou ansioso para a próxima corrida em Motegi!

Moto 2.

Foi outro fim de semana em que o campeonato da Moto 2 com motores Triumph 765 superou recordes!

Foram 15 corridas realizadas até agora nesta temporada e 13 recordes de voltas quebrados pelo incrível motor Triumph 765!

Sabia que a Triumph entrando nas corridas de Grand Prix novamente depois de todos esses anos seria um sucesso, mas acredito que tenha superado as expectativas de todos.

Luca Marini tornou a corrida um pouco previsível, mas que primeira vitória para o jovem piloto italiano! Disparar à frente assim com uma competição como a desse ano foi muito impressionante.

Com o calor e a umidade na Tailândia, é muito fácil perder a concentração com uma vantagem tão grande e fiquei muito impressionado com a consistência de Luca sob essas circunstâncias.

No entanto, houve uma grande batalha pelas duas posições finais no pódio e Brad Binder e Iker Lecuona ficaram com o 2º e o 3º lugares, respectivamente.

Logo atrás dos pilotos do pódio, a batalha do campeonato também estava a pleno vapor! Alex Marquez e Augusto Fernandez tiveram uma batalha de nível real pela quarta posição.
Augusto sabe que, se tirar a vantagem de Alex no campeonato, deve superá-lo em todas as corridas a partir de agora até o fim da temporada e ele fez exatamente isso. Augusto tirou apenas dois pontos sobre Alex ao terminar logo à frente dele na Tailândia, mas esses pontos podem ser tudo o que ele precisará na corrida final em Valência, porque Alex Marquez agora tem uma vantagem de 40 pontos e ainda há 100 pontos em disputa!

Pessoalmente, acho que a família Marquez terá outra ceia de Natal incrível com dois campeões mundiais na mesa mais uma vez, mas Alex não pode cometer erros até a bandeira quadriculada em Valência!

Não podemos esquecer de Jorge Martin, que eu pensei ter tido uma pilotagem fantástica em 6º e é ótimo ver o campeão do mundo de Moto 3 se familiarizando com sua KTM com motor Triumph.

Rumo a Motegi!

MotoGP.

Alguém sente que está tendo um déjà vu?? Foi uma cópia de carbono absoluta da última vez em Misano!

E não estou reclamando! Esta nova rivalidade entre o fantástico estreante e o maestro está aquecendo muito bem!

Parece que temos um raro ser humano capaz de desafiar Marc Marquez nos futuros campeonatos!

Digo futuros campeonatos por uma razão: este ano já está decidido!
Que ano Marc teve!

Ele não ficou fora do pódio em absolutamente todas as corridas que terminou este ano! A exceção fica apenas com uma corrida na qual ele não conseguiu ver a bandeira quadriculada!

201 largadas no MotoGP com 79 vitórias e 130 pódios no total!!
Ele conquistou 6 campeonatos em 7 anos.
Ele ganhou 8 campeonatos mundiais em 9 anos nas três categorias!

Se Marc continuar assim na próxima temporada, suas estatísticas da década serão incríveis! Parabéns a ele e a toda a equipe por uma temporada quase impecável.

Não posso expressar suficientemente quanto trabalho a equipe de Marc deve ter para dar a ele uma motocicleta tão competitiva em todas as pistas de corrida e 100% confiável durante todo o ano até agora no nível de pilotagem de Marc! Um esforço em equipe absolutamente incrível.

Outra excelente performance de Fabio Quartararo, este jovem piloto francês certamente será um candidato ao campeonato na próxima temporada e estou ansioso para ver essas batalhas entre ele e Marc durarem o resto da temporada, e assim espero!

Maverick Vinalez assegurou seu 3º pódio nas últimas 4 corridas e se aproximou de Alex Rins no campeonato. Apenas 4 pontos estão separando os dois espanhóis!
O campeonato pode estar encerrado na MotoGP, mas ainda há muito pelo que lutar nos campeonatos da Moto 3 e da Moto 2!

Mal posso esperar pelas batalhas que começarão novamente em Motegi!