Skip to main content

PERSPECTIVA INTERNA DE JAMES TOSELAND: 24 DE SETEMBRO DE 2019

SAN MARINO MISANO

Não acredito que restam apenas 6 corridas nesta temporada da MotoGP!
13 corridas se passaram e, até agora neste ano, tudo que vemos é o domínio de Marc Marquez e o incrível estreante Fabio Quartararo!

Moto3.

14 pilotos não conseguiram cruzar a bandeira quadriculada no GP de San Marino no último domingo! Misano sempre foi uma pista muito técnica e difícil e nesta temporada foi implacável nas três categorias.

Foi uma chegada incrível na corrida da Moto3 mais uma vez e a vitória foi para o jovem piloto japonês, Tatsuki Suzuki.

Foi uma vitória emocionante porque Tatsuki pilota para a equipe SIC58. O gerente da equipe é o pai do grande e saudoso Marco Simoncelli e o circuito de Misano também recebeu o nome de Marco.

Para o seu piloto vencer no circuito, o seu nome do filho foi um momento muito especial para a Tatsuki e para todo o paddock de MotoGP.

John McPhee fez uma corrida fabulosa. Ele saiu lá de trás do pelotão para terminar em 2º.
Isso colocou John no sexto lugar no campeonato e agora ele está apenas 5 pontos atrás do quinto. A consistência de John tem tido uma melhora enorme e sua posição no campeonato reflete isso. Ainda há uma grande chance de John terminar entre os 3 primeiros do campeonato da Moto 3 deste ano, o que seria uma conquista fantástica.

Tony Arbolino conquistou o último lugar no pódio e seguiu com sua forte temporada.

Com Aron Canet fora, Lorenzo Dalla Porta aumentou sua vantagem para 22 pontos no topo da tabela.

Lorenzo tem sido muito consistente este ano. Aron e Tony não podem mais cometer erros, porque Lorenzo parece muito confortável na frente agora e não consigo imaginar que ele jogue muitos pontos fora.

Vamos ver o que acontece neste fim de semana em Aragón!

Moto 2.

Seiscentos centésimos de segundo foi a diferença que impediu a Triumph de bater outro recorde de voltas no que tem sido um primeiro ano incrível para o campeonato de Moto2 com motor de 765cc da Triumph!

A Triumph conquistou 11 recordes de voltas nas 13 rodadas até agora nesta temporada, mas Misano sempre será um lugar difícil porque o recorde de volta mais rápida permanece desde 2015 e é mantido por um tal de Johann Zarco.

A superfície da pista em Misano é muito sensível à temperatura e, caso ela aumente em um ou dois graus, pode ser impossível fazer um tempo de volta rápido. 2015 deve ter tido condições perfeitas.

Tenho certeza que a Triumph conseguirá no próximo ano!
O nome do momento na Moto2 é Augusto Fernandez! As vitórias consecutivas em Silverstone e agora em Misano levaram o jovem piloto espanhol ao segundo lugar no campeonato.

Com o deslize de Alex Marquez em Silverstone, Augusto está agora apenas 26 pontos atrás do líder do campeonato.

Alex Marquez levou o 3º lugar para casa. Depois de cair em Silverstone, sua pilotagem demonstrou um controle absoluto. Será interessante ver como ele segurará sua ansiedade com a liderança do campeonato sob seu braço.

Foi uma pilotagem fabulosa do garoto local, Fabio Di Giannantonio! Ele cruzou a linha de chegada no 2º lugar e o novato parece estar realmente se adaptando à sua máquina da Moto 2 agora.

Sam Lowes fez uma boa e consistente pilotagem no fim de semana do seu aniversário. Espero que este seja um ponto de virada para Sam e que ele esteja de volta ao lugar a que pertence (em alta forma) pelo resto desta temporada.

Augusto conseguirá tirar ainda mais pontos de Alex neste fim de semana na corrida da sua casa em Aragón? Tenho certeza de que isso não acontecerá sem luta!

MotoGP.

Então, de volta ao começo... Marc Marquez e Fabio Quartararo! Que corrida!

Marc correu com perfeição. Ele não fez sua jogada até a última volta. Fabio lutou contra Marc na curva 4, mas depois que Marc passou por Fabio na curva 6, o jogo havia terminado.

Marc não tentar ultrapassar antes da última volta me disse muito. Mostrou que Marc não queria que Fabio visse onde ele estava mais forte (afinal, Marc de fato estava em alguns lugares na pista) para dificultar a luta contra ele na última volta.

Se Marc soubesse que era mais rápido que Fabio na maioria dos traçados da pista, ele teria feito sua jogada muito mais cedo, tentado permanecer na liderança e abrir uma brecha.  Marc sabia que Fabio tinha o ritmo para desafiá-lo até a bandeirada e foi por isso que esperou.

Isso é um grande elogio ao jovem piloto francês. Não há muitos pilotos que recebem esse tipo de consideração tática de Marc, pois ele geralmente tem o ritmo para abrir distância.

Essa foi a sétima vitória de Marc na temporada e ele ainda não terminou abaixo do segundo lugar na temporada! Sua vantagem no campeonato agora é de 93 pontos e parece muito provável que ele seja coroado hexacampeão campeão da MotoGP no fim desse ano.

Serão 8 títulos mundiais em todas as categorias.

O segundo lugar de Fabio Quartararo foi incrível e Maverick Vinales subiu ao pódio em 3º com uma corrida consistente.
O herói da casa, Valentino, não ficou muito longe, terminando em 4º, e houve notícias de que o detentor do recorde de volta mais rápida da Moto2, Johann Zarco, deixará a KTM no fim do ano e não competirá pelo restante desta temporada!

Foi mais um fim de semana incrível de corridas em Misano e não precisamos esperar muito até que a batalha comece novamente neste fim de semana em Aragón.

Aproveite suas corridas neste fim de semana e falo com vocês novamente na próxima semana!