PERSPECTIVA INTERNA DE JAMES TOSELAND: 31 DE MAIO DE 2019

French Le Mans

Olá, fãs de motocicletas!
Estou escrevendo neste blog diretamente do aeroporto de Nice.
Tive a sorte de ser convidado para o fim de semana de F1 em Mônaco e agora estou esperando meu voo de volta para casa. Foi um fim de semana incrível, imperdível para qualquer fã do motociclismo. Foi a 90ª corrida no local e Lewis Hamilton não decepcionou! Ele quebrou o recorde de volta mais rápida para assumir a pole position e fez uma corrida incrível para seguir na liderança até receber a bandeira quadriculada com pneus bem desgastados.

Mas não se preocupem, essa conversa sobre quatro rodas não significa que passei para o lado negro da força!  Então, chega de Mônaco, e voltemos às duas rodas... que fim de semana de MotoGP fantástico em Le Mans, com condições bem variáveis!

Moto3

Assim como o incrível fim de semana de Lewis Hamilton nas quatro rodas, tivemos um escocês voador que também conquistou a pole position e a vitória em Le Mans. John McPhee foi o 5º vencedor diferente nas cinco corridas iniciais desta temporada. Este é um claro sinal da competitividade da Moto3 nesta temporada.

O exigente circuito de Le Mans novamente fez muitas vítimas, com 12 pilotos saindo da corrida. Um dos erros mais decisivos para o resultado da corrida foi o de Tatsuki Suzuki. Quando o jovem japonês perdeu a dianteira na primeira chicane, não tirou apenas a si da competição, mas também Tony Arbolino. Isso fez com que a corrida fosse disputada por três pilotos até a linha de chegada. John McPhee, Lorenzo Dalla Porta e Aron Canet brigaram até a última curva.

John McPhee levou a sua primeira vitória do ano sobre Lorenzo Dalla Porta, com Aron Canet no último lugar do pódio.
Aron Canet agora lidera o campeonato por 14 pontos e John sobe para o 9º lugar com a vitória. Espero que esse ritmo continue até a próxima corrida em Mugello!

Moto2

Quatro de cinco para a Triumph em Le Mans! Quebra dos recordes de volta mais rápida e velocidade máxima (incluindo os treinos qualificatórios) em cada corrida nesta temporada!
Com as equipes e os pilotos dispondo de pouquíssimos dados sobre cada pista desta temporada, sendo a primeira da Triumph na Moto2, esses recordes são uma façanha impressionante!

A excelência nesta corrida foi Alex Marquez. Ele foi veloz de forma consistente em toda a corrida e não cometeu erros, o que é incomum para o jovem piloto espanhol. Será que Alex finalmente encontrou um equilíbrio entre motocicleta/configuração/equipe que o permitirá demonstrar seu potencial completo sem precisar pilotar acima dos seus limites?  Pelo seu comportamento na pista, certamente deixou essa impressão em mim.

Com Lorenzo Baldassarri batendo pela segunda vez nesta temporada, suas 3 vitórias em 5 corridas significam que ele está apenas 7 pontos à frente do segundo lugar no campeonato da Moto2.

A consistência de Thomas Luthi o mantém no 2º lugar geral, com Alex Marquez deixando a diferença em apenas 14 pontos após essa vitória. Foi difícil acreditar que faz 2 anos que um piloto espanhol não ganha na categoria da Moto2.

Novamente, Jorge Navarro pilotou espetacularmente na Speed Up. Ele parece sentir-se muito mais casa com o chassi da Speed Up do que com o que tinha no ano passado na Kalex. Com 3 pódios e apenas 11 pontos da liderança do campeonato, ele agora parece ser um sério concorrente ao título.

Augusto Fernandez ficou com o último lugar do pódio e é outro piloto que aparenta estar melhorando a cada corrida! Após uma seca de dois anos, o pódio estava cheio de espanhóis novamente!

Estou ansioso para ver a Triumph triturar mais recordes em um dos melhores circuitos do mundo na próxima corrida: Mugello!

MotoGP

Acredito que a família Marquez tenha tido uma manhã de segunda-feira com uma certa dor de cabeça!

Mais uma vitória impressionante de Marc Marquez. Em Le Mans, Marc conquistou sua 83ª pole position. Agora, ele possui 14 a mais que Jorge Lorenzo, detentor do segundo maior número de pole positions. Não vamos nos esquecer que Marc entrou no campeonato da MotoGP 5 anos depois de Jorge. A consistência e dominância deste piloto é de cair o queixo.

Pareceu que as Ducatis incomodariam Marc até a linha de chegada, mas Andrea Dovizioso e Danilo Petrucci tiveram que se contentar com os 2º e 3º lugares.

Jack Miller se fortalece a cada corrida a bordo da 2018 Pramac Ducati e é ótimo assisti-lo assim. Esse obstinado australiano brilha com seu estilo de pilotagem e estou bastante feliz por vê-lo com um conjunto forte nesta temporada.

Isso já não pode ser dito sobre as Suzukis neste fim de semana. Alex Rins não havia ficado fora do top 5 em toda a temporada, mas este foi um fim de semana bem difícil para ele e seu colega de equipe Joan Mir, terminando nos 10º e 16º lugares.

Foi outra corrida fantástica para Pol Espargaro, que levou sua KTM ao 6º lugar, e para Valentino Rossi, que não ficou muito atrás do líder, em 5º.

Menos de 10 segundos separaram os 9 primeiros pilotos em Le Mans, portanto, os resultados podem ser completamente diferentes em Mugello!

Mesmo com a 3ª vitória de Marc em 5 corridas, são apenas 8 pontos, e o campeonato ainda está muito aberto!