Skip to main content

VISÃO INTERNA DE JAMES TOSELAND: 4 DE ABRIL DE 2019

CIRCUITO DE RIO HONDO: ARGENTINA

Que fim de semana de corridas na Argentina, a 2ª rodada do campeonato da MotoGP! Mais altos e baixos do que um trampolim olímpico!

MOTO3

Vamos começar pela Moto3.

A qualidade das corridas desta categoria fica mais forte a cada ano. A última volta parece a primeira, e estes jovens pilotos fazem corridas incríveis.
Foi uma vitória emocionante para Jaume Masia, conquistando seu primeiro Grand Prix.
Uma pilotagem excelente de Darryn Binder para ganhar o 2º lugar, depois de qualificar-se em 20º, com o italiano Tony Arbolino completando o pódio.

MOTO2

Após o sucesso da corrida de estreia da Triumph no Catar e muitos pilotos quebrando o recorde de volta mais rápida, os livros de recordes continuaram a ser reescritos na Argentina. A potência da Triumph permitiu que 19 pilotos terminassem a corrida com tempo inferior ao de 2018!
Lorenzo Baldassarri realizou uma corrida muito inteligente e estratégica. A administração dos pneus no início da corrida permitiu que ele contasse com algo a mais no fim da corrida, o que foi suficiente para ter vitórias do início ao fim nas duas primeiras pistas do campeonato.

Que emocionante o primeiro pódio de Remy Gardner! Falando com seu pai, a lenda Wayne Gardner, pude saber que eles fizeram o seu máximo para ajudar Remy a viver o seu sonho de ser um piloto de classe mundial e Remy retribuiu também ao máximo no fim de semana com um incrível segundo lugar. Remy usa o número 87 remetendo à primeira vitória do seu pai na  categoria, em 1987. É fantástico ver a próxima geração tão amadurecida!
Alex Marquez completou o pódio com uma ótima pilotagem, terminando em 3º. Há muitos pilotos capazes de estar no pódio este ano na Moto2 e estou ansioso para ver como serão as próximas corridas!

MOTOGP

Marc Marquez foi magnífico! É notável como ele consegue fazer a diferença à frente com um campo de tamanha qualidade como este. Sua operação no ombro teve ótimos resultados, como se tivesse tem mais força agora para seguir pilotando dessa forma, então, tenho certeza que os outros pilotos ficarão muito preocupados em pará-lo neste ano.

Valentino Rossi fez uma corrida incrível mais uma vez. Uma excelente ultrapassagem sobre Andrea Dovizioso na última volta assegurou um brilhante 2º lugar para ele, marcando preciosos 4 pontos no campeonato. Se estas corridas iniciais provam que será difícil bater Marc Marquez, Valentino está realizando um excelente trabalho limitando os danos e conseguindo o maior número de pontos possível para manter Marc em seu alcance.

Andrea Dovizioso está fazendo o mesmo. Uma vitória fantástica no Catar e outra chegada no pódio aqui na Argentina.
A próxima corrida será no Texas, onde, nos últimos dez anos, ninguém bateu Marc Marquez! Vamos esperar que os outros possam acirrar a competição quando voltarmos à Europa.

Não mencionei os pilotos britânicos porque foi um fim de semana infeliz para eles. John McPhee avaliou mal um movimento e bateu na Moto3. Sam Lowes perdeu a frente na Moto2 e a polêmica queima de largada de Cal Crutchlow na MotoGP. Vi a filmagem em câmera lenta e há um leve movimento antes das luzes se apagarem, o que tecnicamente classifica como uma queima de largada. Ainda assim, a punição parece ser exagerada. Ele não obteve nenhuma vantagem na primeira curva e isso custou 25 segundos. Mas a regra é: nenhum movimento antes das luzes se apagarem.

Cal está pilotando brilhantemente e tenho certeza que ele sua mente está focada nisso, ansiosa para a próxima corrida no Texas!