Skip to main content

PERSPECTIVA INTERNA DE JAMES TOSELAND: 24 DE SETEMBRO DE 2019

MOTORLAND ARAGON

Acabei de acompanhar a ação do último fim de semana em Aragón e devo dizer que, embora não tenha sido repleta de ação como outras corridas desta temporada, houve pilotagens de campeão nas três categorias.

Moto 3.

Um homem dominou o fim de semana inteiro no técnico e exigente circuito de Aragón.
Sem surpresas, trata-se de um jovem piloto espanhol chamado Aron Canet.

Aron acertou-se com a pista na manhã de sexta-feira e sequer deu uma chance aos concorrentes durante todo o fim de semana.

Não tenho certeza se o seu ritmo era porque ele estava em casa ou se ainda estava ardente com a frustração em Misano, onde sua moto teve problemas técnicos que fizeram com que não marcasse pontos.

Seja como for, deu certo e a vitória o levou a apenas 2 pontos da liderança do campeonato.

Este avanço em direção ao topo da tabela com os líderes aumentou maciçamente, já que o líder do campeonato, Lorenzo Dalla Porta, batalhou para acompanhar o ritmo da frente da corrida e, para o espanhol, foi uma situação de apenas limitar os danos.

Lorenzo conseguiu fazer seu caminho até o 11º lugar quando cruzou a linha de chegada, mas perdeu 20 pontos para seu rival mais próximo, Aron Canet.

Ai Ogura conquistou seu primeiro pódio da temporada com uma brilhante pilotagem no 2º lugar e Dennis Foggia também conquistou seu primeiro pódio do ano com um fantástico 3º lugar.

A alcunha de Sr. Consistente neste ano está com John McPhee, ficou o 4º e subiu também para o 4º lugar no campeonato!

Com apenas 5 corridas pela frente e 29 pontos separando ele e o 3º lugar, Tony Arbolino, há uma séria chance de que John consiga terminar entre os 3 primeiros do Campeonato Mundial da Moto 3!

Vamos lá John!!

Mal posso esperar para ver como esse fascinante duelo entre Lorenzo e Aron acontecerá!
Também é Honda x KTM!

Próxima parada, Tailândia!

Moto 2.

O motor 765 da Triumph voltou à forma de recordes no fim de semana!
Foi o 12º recorde da temporada em Aragón. São 12 das 14 corridas que tivemos até agora!

Este incrível ano de estreia do campeonato da Moto2 com motor Triumph tem sido uma história de sucesso.

Também criou alguns grandes pontos de virada para alguns pilotos de Moto 2, sendo o principal, Alex Marquez.

Com motores Honda, Alex sempre foi o piloto secundário em relação a seus companheiros de equipe, mas desde que ele subiu na sua moto com motor Triumph, tem tido resposta e confiança necessários para acelerar, e que temporada ele tem feito até agora!

Ele conseguiu apenas o terceiro lugar no fim de semana na pista de casa, mas isso já foi suficiente para estender sua liderança no campeonato para confortáveis 38 pontos.

Outro piloto a beneficiar-se da mudança para a Triumph neste ano é Jorge Navarro. Ele cruzou a linha em 2º lugar e agora também é o segundo no campeonato.

No ano passado, a bordo do motor Honda, Jorge teve uma temporada de estreia bastante média na Moto2 e parecia que o jovem piloto espanhol não tinha o que era necessário quando subiu da Moto3. Mas, como Alex Marquez, este motor Triumph combina com seu estilo de pilotagem e é ótimo ver como Jorge está rejuvenescido nesta temporada.

Que vitória dominante de Brad Binder! Essa foi a segunda vitória de Brad na temporada e foi uma pena que a KTM tenha começado com um início tão sem evolução neste ano.

Brad poderia definitivamente ser um candidato ao campeonato nesta temporada se essa velocidade tivesse chegado um pouco mais cedo no ano.

Foi uma corrida brilhante, do começo ao fim, e mostrou o fantástico foco que ele tem ao não cometer erros durante toda a corrida.

Surpreendentemente, Brad está agora apenas a 15 pontos do segundo colocado no campeonato, Jorge Navarro, então é melhor os caras acima dele não cometerem mais erros.

Foi mais uma sólida pilotagem de Sam Lowes. Dois quintos lugares nas duas últimas corridas são um grande incentivo à confiança do rapaz de Lincolnshire. Espero que essa forma continue nas 5 últimas corridas do ano.

Uma vantagem de 38 pontos para Alex é confortável, mas certamente ainda não está decidido!
Vamos ver o que acontece na Tailândia!

MotoGP.

Como disse na introdução, não foi o clássico duelo de Misano ou da Áustria, não é?!

Mas isso não tira nada das excelentes atuações de todos os três vencedores no domingo passado.

O domínio de Marc Marquez desde o apagar das luzes foi surpreendente. Existem 17 campeões mundiais no grid da MotoGP e Marc faz com que eles pareçam desconfortavelmente inertes.

Isso não é desrespeito aos pilotos da MotoGP, porque eu sei o quão bons são esses caras. Apenas não consigo acreditar no quão melhor Marc é contra os melhores pilotos do mundo.

Você não pode nem dizer que ele tem uma vantagem por causa da moto, já que há outra Honda além de Marc entre as 3 primeiras desde a Alemanha, que foi há 5 corridas.

Das 14 corridas realizadas até agora nesta temporada, Marc teve 8 vitórias, ficou 5 vezes em segundo e teve apenas uma corrida não concluída. Não terminar abaixo do 2º lugar durante esse ano é notável.

Ele está com uma liderança de 98 pontos no campeonato e com as duas mãos no seu sexto título da MotoGP!

Andrea Dovizioso fez uma ótima pilotagem, chegando em 10º, após um raro erro no treino qualificatório. Essas Ducatis são tão rápidas!

Parecia quase injusto ver Maverick Vinales perder 5 ou 6 motos na longa reta em Aragón.

Jack Miller fez outra corrida fantástica para ocupar a última posição no pódio, mas sabia que se ele não estivesse na frente antes dessa reta, o pódio seria impossível e foi assim que aconteceu. Outra pilotagem corajosa de Maverick.

Mas, enquanto o campeonato parece decidido, o 3º lugar está aberto!

Existem apenas 33 pontos separando Alex Rins em 3º e o fabuloso novato Fabio Quartararo em 7º lugar.

A Tailândia foi uma corrida incrível no ano passado e tenho certeza de que será um pouco mais acirrada do que foi desta vez em Aragón! Esperemos!